problema video, schermo nero crt

Tutto quello che c'e' da sapere su questa mitica interfaccia made in Italy
Avatar utente
Amsvartnir
Newbie
Newbie
Messaggi: 70
Iscritto il: 24/08/2013, 18:33
Reputation: 1
Città: Ancona
Località: Ancona

Re: problema video, schermo nero crt

Messaggio da Amsvartnir » 13/10/2018, 18:19

piccolo aggiornamento.

la situazione sembra un po migliorata, nei giochi non ho piu' le bande nere e lo schermo è piu' centrato... ora vorrei capire, come abbasso ancora la risoluzione sul desktop per far si che si legga un pochino? siamo ancora su sfarfallii esagerati che scompaiono quando lancio un qualsiasi game.

ps: mi scuso se molto domande sono proprio niubbe ma io SONO niubbo..! haha


Avatar utente
Amsvartnir
Newbie
Newbie
Messaggi: 70
Iscritto il: 24/08/2013, 18:33
Reputation: 1
Città: Ancona
Località: Ancona

Re: problema video, schermo nero crt

Messaggio da Amsvartnir » ieri, 0:25

eh niente. ci ho perso tutto il pomeriggio e quasi tutta la mattina e ci sto lavorando ininterrottamente dalle 20 dopo la pausa cena! <-w00t-anim-> , come immaginavo non riesco, mi sono perso tra i meandri di vmmaker e i vari siti di guide che dicono, e per me che cmq son relativamente nuovo, non dicono.

Addirittura generando la lista di tutte le risoluzioni con l'ultima versione (la 202) "smette di funzionare" , ho provato con il groovymame nulla di fatto. tra l'altro mi dice (nonostante il path rom sia preciso, che non si trovano i chd o le parti delle roms della maggiorparte delle roms.

tanto piu' che con quello sfarfallio su desktop è impossibile da configurare su arcade monitor.
la scheda video rientra tra le compatibilità

poi: quickres sotto i 640*480 non mi fa scendere...e l'unico modo di scendere al di sotto è tramite osd arcade e scegliere una bassa risoluzione da usare sul desktop (che nonho capito se è un test o no)
ma ovviamente crashando vmmaker, non me le fa vedere poi su osd...terro' d'occhio il forum, se uscira' qualcosa di piu' "friendly" provero' in futuro, sperando che tenga il monitor crt intanto.
Grazie lo stesso! ma sono un po abbattuto :p mi sa mi tocca tenermi la pandora.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6729
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: problema video, schermo nero crt

Messaggio da Tox Nox Fox » ieri, 8:04

I filtri non ti servono.
Se sei sempre un po' spostato basta regolare un minimo di monitor dai trimmer dietro.
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Amsvartnir
Newbie
Newbie
Messaggi: 70
Iscritto il: 24/08/2013, 18:33
Reputation: 1
Città: Ancona
Località: Ancona

Re: problema video, schermo nero crt

Messaggio da Amsvartnir » ieri, 11:54

si il discorso è che forse quello è l'ultimo dei problemi :(
a questo punto mi viene da pensare che ho un sistema troppo "nuovo" sebbene la scheda video è in neretto sulla lista delle compatibilità


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3002
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 28
Località: Provincia di Potenza

Re: problema video, schermo nero crt

Messaggio da picerno » 25 minuti fa

il fatto che il desktop sfarfalli un po' a 640x480 è una cosa normale e risaputa, essendo una risoluzione interlacciata. il desktop lo vedrai fino alla fine della configurazione poi dovrai nasconderlo e per evitare di usarlo anche in questa fase puoi usare un desktop remoto o un VNC. una giusta configurazione su monitor a 15khz prevede che ogni gioco faccia commutare la scheda video alla propria risoluzione originale che ti darà la massima fedeltà visiva e farà sparire il fastidioso tremolio. come ti ha detto Tox, giustamente devi disattivare ogni filtro visto che ora sei su un vero CRT e non devi simularne l'effetto.
ps: da una foto sembra che il monitor sia un VGA/SVGA, siamo sicuri che vada bene anche a 15khz?
JammASD SmartASD Developer


Rispondi

Torna a “JammASD - Domande e Problemi”