Il Mio Primo Cabinato MAME

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
Giovabene90
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: 28/11/2018, 18:23
Reputation: 0
Città: Mantova

Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da Giovabene90 » 06/12/2018, 19:31

Salve a tutti,
premetto che in materia di cabinati, elettronica ed annesso ho poche conoscenze tecniche...me la cavo comunque \:D/

Vi Espongo il mio problema...

Sono entrato in possesso di un cabinato arcade anni 80 e vorrei installarci all'interno un PC con vari emulatori...

Il monitor CRT al suo interno, non è funzionante per colpa di un corto che ha bucato la scheda in più punti, quindi ripiego su un monitor LCD 27 o 28 Pollici.

Ora, come detto prima me ne intendo poco, quindi voi mi consigliereste di installarci un PC con un Windows Annesso oppure ripiegare su un RaspBerry pi3?

Premetto che ho già acquistato il j-PAC2.


Vorrei inoltre aggiungere qualche pulsante aggiuntivo, come per esempio uno per i crediti del P1, uno per i crediti del P2 ed uno per uscire dal gioco e tornare alla schermata deli emu...

Però da ora in avanti dovreste aiutarmi voi con la pazienza che vi contraddice...


P.S. Non so se ho sbagliato Sezione (ma probabilmente si :? ) comunque nel dubbio scusate.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6998
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26
Been thanked: 1 time

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da Tox Nox Fox » 07/12/2018, 6:43

La scelta cade su quello che vuoi emulare e sul tempo/facilità di installazione
Su PC hai sicuramente performance migliori rispetto ad un raspberry
Su raspberry, con retropie, hai il sistema pronto

La jpac2 dovrebbe essere vista anche dal raspberry ma non ho la certezza
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Giovabene90
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: 28/11/2018, 18:23
Reputation: 0
Città: Mantova

Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da Giovabene90 » 07/12/2018, 7:38

Va bene grazie mille!!

Come monitor, mi consigliate un monitor lcd o una vecchia tv crt?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1399
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da macgyver » 07/12/2018, 13:02

Un purista, ti consiglierebbe sicuramente di restaurare il coin op in ogni sua piccola parte, mantenendolo il piu' possibe originale.
Quindi, avrai sicuramente bisogno di un catodico funzionante e dei programmi specifici "Crt Emudriver, Groovymame" che x mezzo di una scheda video dedicata , ti permetteranno di gestire correttamente frequenza e risoluzione.
Dopo di che, una "JammAsd" ed un PC, faranno il resto.
Quest' ultimo configurato con un S.O; che potra' andare da un XP a un Win7.
Come hardware quindi, anche un Pentium 4, sara' piu' che sufficiente.
Come diceva il Buon Tox pero', dipendera' sopratutto da cosa e da come si vorra' emulare.

P.s. IL monitor LCD, impostato sui 4/3, ti fara' vedere sicuramente delle bande nere ai lati, quindi, x forza di cose, dovrai nasconderle con degli artwork, a meno che, non vorrai giocare su 16/9 e vedere tutto stirato.
Per i pulsanti, potrai inserirli e configurarli a tuo piacimento, perche' sara' il F.E. a gestire il tutto.


Giovabene90
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: 28/11/2018, 18:23
Reputation: 0
Città: Mantova

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da Giovabene90 » 07/12/2018, 13:05

Va bene...

Io ho già acquistato il j-PAC2;

Ipotizziamo che voglia utilizzare un lcd in 4:3... dovrei utilizzarne uno da 25 pollici come il crt presente adesso oppure più grosso??


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1399
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da macgyver » 07/12/2018, 13:18

Credo che le dimensioni del tuo LCD, dovranno essere proporzionali a quelle del cassone.

Nello specifico, prova a guardare nel Forum ci sono molti restauri e progetti a riguardo.


Giovabene90
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: 28/11/2018, 18:23
Reputation: 0
Città: Mantova

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da Giovabene90 » 07/12/2018, 13:20

Ok va bene...

Consiglio... come potrei fissarlo al cassone senza creare troppi problemi?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1399
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da macgyver » 07/12/2018, 13:31

Potresti sfruttare la "vesa" sul retro del monitor, fissandovi un pannellino in legno.
IL tutto, andra' poi sorretto da angolari o supporti fissati alle estremita' del cassone.

Ci sono molte altre soluzioni, cerca sempre nel Forum.


Giovabene90
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: 28/11/2018, 18:23
Reputation: 0
Città: Mantova

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da Giovabene90 » 07/12/2018, 13:35

Ok bene perfetto!

Per il software invece... io vorrei emulare MAME, neo geo, ed altri anni 80... per poi arrivare a gameboy e console anni 90/2000...

Che software potrei usare?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6998
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26
Been thanked: 1 time

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da Tox Nox Fox » 07/12/2018, 13:42

Mame ed emulatori singoli con un frontend
Occhio però che giocare su un LCD grandino con vecchie console può non essere il massimo
Vuoi per i controlli che sicuramente sentirai mancanza degli analogici ma vuoi anche per la diversa resa visiva
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Rispondi

Torna a “Miscellanea hardware”